Главная  Технология Уход за рукавами с зерном или кормами
Главная
О компании
Продукция
Технология
Новости
Вопросы
Партнеры
Галерея
Контакты
Выставки
Заказать приглашение
Новости
архив новостей
Решения

Технология хранения кормов в гибких полиэтиленовых рукавах

Полиэтиленовыdsc_6301.jpgе рукава используются для хранения кормового зерна, кукурузы, силоса кукурузного и соргового, сенажа одногодичного и многолетнего, жома, люцерны и т.д...

________________________подробнее...

Технология гибридного хранения зерна в гибких полиэтиленовых рукавах

bags.jpg

Технология заключается в хранении зерновых культур и гранулированных материалов в дополнение к уже существующим элеваторным и складским мощностям.         _______________________подробнее...

Технология хранения зерна в гибких полиэтиленовых рукавах

dsc_6169.jpg

Основной принцип герметичного хранения - это устранение кислорода в мешке  для дезактивации насекомых, вредителей и грибков.                      

______________________ подробнее...

 

Уход за рукавами с зерном или кормами

Успех этой системы тесно связан с уходом за рукавами; для этого необходимо периодически контролировать их и немедленно заклеивать разрывы, которые могут случаться.

Начало хорошего использования и ухода за рукавами - это выбор места, хороший дренаж, отсутствие сорных примесей, проволоки, камней и стерни, которые могут быть причиной разрыва.

Могут возникать различные проблемы, но каждую из них можно предвидеть или контролировать. Вот наиболее эффективные методы:

    -         Нарушение целостности рукава

В случае обнаружения разрывов, они должны быть заклеены немедленно. Рекомендуется, чтобы специалист, делающий обход рукавов, всегда имел с собой клейкую ленту; для устранения небольших повреждений можно использовать монтажную пену.

В настоящее время на рынке существуют довольно эффективные самоклеющиеся ленты. Их необходимо применять на земле и в нижней части рукава, но  их ограничения годности  - от одного месяца до 45 дней в нормальных условиях, и сильный дождь их смывает.

-         Защита от грызунов:

Необходимо избегать рассыпания зерна по земле, так как это привлекает животных.

Есть разные средства борьбы с грызунами различной эффективности -  ловушки и др., но, возможно, лучший - уничтожение нор при их обнаружении. Часто используют протравку концов мешка Родентицидом.

Также важно не допускать произрастания сорняков на площадке для хранения. Для этого рекомендуется опрыскивать ее Глифосатом.

Для борьбы с грызунами не рекомендуется применение серосодержащих препаратов, так как они могут способствовать распаду рукавов.

-         Град:

Крупный град может прорывать рукава. После его выпадения необходимо как можно скорее осмотреть рукава и, если ущерб очень велик, пересыпать зерно в новый рукав или продать.

Если рукав во время заполнения чрезмерно растягивается, риск повреждения градом увеличивается. Поэтому при наполнении рукава необходимо тщательно следить за его растяжением.

Для защиты от града можно  накрывать рукава полиэтиленом, оставшимся после распаковки рукавов в прошлой закладке.

В случае небольшого повреждения рукава его можно заклеить специальной лентой.

-         Опасность пожара:

Стерня пшеницы очень пожароопасная, поэтому рекомендуется удалить ее вокруг рукавов, чтобы предупредить распространение огня.

-         Кражи и преднамеренное вредительство:

Предпринимая минимальные меры предосторожности в отношении месторасположения рукавов, можно обезопасить себя от данной проблемы.  

 

 

 

 
Главная     ::     О компании    ::     Продукция    ::     Технология    ::     Новости    ::     Вопросы    ::     Партнеры    ::     Галерея    ::     Контакты
  Все права защищены.
АSTARTA GROUP.
Copyright © 2009

Кировоград +38 0522 35-90-91       Моб. +38 099 535-19-16                         +38 067 520-31-13

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  
(тех. поддержка)



  Проверка тИЦ и PR
Создание сайта:
Создание веб сайтов студия Vintage